Главная страница
Поиск по модели:
  
Как ухаживать за орхидеей в домашних
Лучшая графика в играх 2017
Период 1132 1236 события
Сделать сайт в adobe
Количество холестерина в продуктах таблица
Пигментные пятна на лице как избавиться косметология
Алексей леонов где приземлился
Кладка русской печи своими руками видео
 

Экстрадиция в уголовном праве россии - Экстрадиция в уголовном праве диплом 2010 по теории государства и права скачать бесплатно уголовный правовой преступления российской федерации законодательство РФ ответственность процесс лицо основания решение УПК уголовного стража задержание применения п, Дипломные работы из Экономика и право. Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова (МГУ имени М. В. Ломоносова)

Внешнеполитическая деятельность и межгосударственные отношения. Современное международное право цивилизованных народов: Выдача преступников и право убежища. О выдаче преступников по началам международного права. Международная борьба с преступностью - М, Наука. Выдача обвиняемых и осужденных в международном уголовном праве: Такой вывод базируется на анализе мировой и российской договорной 1 Карпец И. Борьба с международными преступлениями против мира и безопасности. Взаимодействие советского уголовно-процессуального, и международного права.

Выдача преступника в современном международном праве. Взаимодействие советского уголовно-процессуального и международного права. Обзор истории русского права. Хрестоматия по истории русского права. Древнерусское право в историческом его раскрытии. Предварительные юридические сведения для полного объяснения Русской Правды.

Современное международное право цивилизованных государств: И Чистякова Т 2. Правовые вопросы военной организации русского государства второй половины XVII.

В России понятие убежища существовало еще в древности и всегда 1 Мартене Ф. Австро-русские трактаты г. Вставить этот документ на свой веб-сайт. Если вы не получили email-сообщение, пожалуйста, проверьте папку Спам. Если там тоже нет сообщения от нас, пожалуйста, напиши на адрес info docsity. Если даже это не помогло, нам пора начинать молиться!

Документы Дипломные работы Конспекты лекций Рефераты Схемы Упражнения и задачи Шпаргалки Экзаменационные вопросы Все документы Загрузить документы. Блог Про Docsity Профессии и карьера Полезное Написать запись. Дипломные работы Экономика и право. Экстрадиция в уголовном праве диплом по теории государства и права скачать бесплатно уголовный правовой преступления российской федерации законодательство РФ ответственность процесс лицо основания решение УПК уголовного стража задержание применения п, Дипломные работы из Экономика и право.

Московский государственный университет имени М. Ломоносова МГУ имени М.

Процедура экстрадиции в международном праве

Ломоносова Московский государственный университет имени М. Экономика и право, Экономика. Экстрадиция в уголовном праве диплом по теории государства и права скачать бесплатно уголовный правовой преступления российской федерации законодательство РФ ответственность процесс лицо основания решение УПК уголов Это только предварительный просмотр.

Поиск в превью документа. ВВЕДЕНИЕ Актуальность темы исследования. В современном мире преступность как негативное социальное явление приобретает глобальный характер. Эти процессы характерны и для Российской Федерации, что признано на государственном уровне как угроза безопасности страны. К такому выводу приходят практически все специалисты в области уголовной юстиции1. К началу XXI века произошло перерастание внутригосударственной преступности в международную с отягощением этническими иными военными конфликтами.

Неожиданный негативный аспект наблюдается и в противодействии транснациональной преступности, где международное право уступает место политике и силе. Предшествующая мировая практика 1 Лунеев В. В сфере уголовной юстиции международное сотрудничество суверенных государств является наиболее эффективным средством, способным удовлетворить интересы как мирового сообщества в целом, так и отдельных стран.

В настоящее время сложилась определенная мировая и отечественная практика оказания правовой помощи по уголовным делам и выдаче обвиняемых и осужденных. Литературные источники сохранили историю выдачи, которая ведет свое начало со времен Древнего мира. Сформировался самостоятельный правовой институт выдачи, что способствует развитию международного права.

Однако реализация процедур выдачи затруднена, что связано с несовершенством или отсутствием соответствующего национального законодательства, проблемами применения международных и национальных норм, юрисдикцией государств, гражданством иными факторами, которые требуют разрешения. В вопросах выдачи следовало бы использовать практику дореволюционной России и мировой опыт в целом, в основе которого лежало специальное внутригосударственное регулирующее законодательство, необходимое для выполнения взятых международных обязательств и обращения за помощью к другим странам.

Степень научной разработанности темы. Значительный вклад в исследование проблем экстрадиции внесли такие ученые Бастрыкин А. Цель дипломного исследования заключается в комплексном уголовно- правовом исследовании понятия экстрадиции преступников.

Указанная цель конкретизируется в ряде исследовательских задач, важнейшими из которых являются: Объектом исследования дипломной работы являются общественные отношения, возникающие в сфере применения уголовного законодательства о выдаче экстрадиции преступников. В прямой зависимости от объекта находится предмет исследования, который составляют: Методология и методика исследования.

Экстрадиция в уголовном праве диплом по теории государства и права скачать бесплатно уголовный правовой преступления российской федерации законодательство РФ ответственность процесс лицо основания решение УПК уголовного стража задержание применения п

Методологической основой исследования являются общенаучные методы познания, а также ряд частно- научных методов: Использовались социологические приемы в том числе - изучение материалов судебной практики. Научную базу исследования составляют: Конституция Российской Федерации, действующие уголовное законодательство, при написании работы использовались руководящие постановления Пленумов Верховных судов СССР, РСФСР и Российской Федерации, относящиеся к рассматриваемой проблеме.

Структура дипломной работы определятся целями и задачами, которые передней стоят перед. Составляющие структуры введение, две главы, объединяющие шесть параграфов, заключение, библиография, приложения. Уголовную политику государства, как и общую определяют национальные интересы, и они, безусловно, выражаются в экстрадиционной деятельности.

В дошедших до нашего времени литературных памятниках русского и зарубежного права имеются многочисленные тому примеры. Это и отражено в концепции национальной безопасности Российской Федерации. Институт оказания правовой помощи, одним из видов которой является выдача экстрадицияприобрел наибольшее значение среди форм международного сотрудничества в сфере уголовной юстиции.

Выдача была известна еще в глубокой древности. Одни ученые полагают, что выдача существовала задолго до образования самостоятельных государств, другие связывает ее появление с развитием суверенных государств, влиянием государственных и общественных институтов.

В России отдельные ее элементы имели место еще в период Древней Руси. Однако как самостоятельный правовой институт выдача начала формироваться лишь с середины ХУШ века. Точное начало возникновения международного права наукой не определено.

Полемика по этому вопросу продолжается. Но то, что зарождение и развитие международного права явились следствием суверенизации государств и потребности в сотрудничестве особых.

Основным регулятором отношений между государствами было право сильного, право войны. По тем же принципам разрешались и вопросы выдачи. Данный термин впервые был использован в Декрете Франции от 19 февраля г. В настоящее время институт выдачи или экстрадиции получил широкое распространение во всем мире и его развитие продолжается. Вызвано это нарастающими процессами криминализации в большинстве стран, характерными и для России Каждому государству в силу суверенитета принадлежит право на уголовную юрисдикцию, которое отражается в национальных законах государства путем установления уголовной ответственности за совершение преступлений.

Выдача является одним из средств реализации уголовной юрисдикции государства, имеющего право на ее осуществление Обстоятельства для выдачи порождает бегство лица, совершившего преступление в одной стране, в пределы другого государства с целью избежания ответственности и наказания за содеянное. Укрывательство виновного влечет непременный поиск пути его уголовного преследования, коим и является межгосударственное сотрудничество.

Предоставление убежища беглецу создает условия для безнаказанности преступников, которые будут иметь возможность перемещаться в другие страны. Государство места совершения преступления не сможет реализовать свое право на уголовное преследование обвиняемого, что существенно осложнит криминогенную обстановку не 1 Левин Д. Эта ситуация вынуждает государства к взаимным действиям по выдаче обвиняемых на согласованных, обоюдоприемлемых условиях.

Конкуренция государств в осуществлении уголовного преследования всегда непосредственно связана с правом убежища и внутригосударственной политикой. История становления института выдачи в древности наиболее полно изложена в труде Ф. Дореволюционные изыскания, касающиеся международного сотрудничества, в частности выдачи, практически прекратились в первом десятилетии XX века.

Прерваны были и международные связи страны в сфере уголовной юстиции и оказания правовой помощи по уголовным делам Вопрос о природе и месте выдачи в системе права является дискуссионным. Теоретики до сих пор не определились к какой отрасли права относить выдачу: Не угасает полемика и по вопросу определения понятия выдачи. УПК РСФСР г.

Но базисом, как и прежде, служили действующие внутренние законы. В заключении подведены итоги диссертационного исследования, изложены выводы, сформулированы предложения по совершенствованию практики развития института экстрадиции в уголовном праве. Комплексных работ, освещающих непосредственно уголовно-процессуальные аспекты института экстрадиции, на монографическом уровне до настоящего времени не выполнялось. Вклад в разработку проблемы внесли такие ученые, как Бильо, Г. Ввиду невозможности определения "политического преступления", представляется целесообразным отмечать в договорах среди оснований отказа в выдаче невозможность выдачи ввиду предоставления лицу политического убежища; Выдача экстрадиция преступников и передача осужденных для отбывания наказания в государство гражданства:

Регулирование взаимодействия с иностранными государствами было прерогативой международных договоров и неопределенного законодательства ст. Специальная норма о выдаче включена в УК РФ ст. Но она не содержит понятия выдачи и лишь воспроизводит конституционный принцип о невыдаче собственных граждан России иностранным государствам, а также о выдаче иностранцев и лиц без гражданства в соответствии с международным договором Российской Федерации.

В принятом в году УПК РФ выдаче посвящена специальная глава 1 Никольский Д. Однако пробел в определении выдачи новый закон не восполнил. На наш взгляд, институт выдачи начал формироваться задолго до появления государства, но с возникновением суверенного государства он стал средством реализации его уголовной политики и радикальным средством противодействия преступности на национальном и международном уровнях.

Выдача затрагивает множество проблем, связанных с суверенитетом, властью, политикой, правом, личностью, общественными, государственными и личностными правоотношениями. Экстрадиционная деятельность взаимосвязана с рядом институтов права, непосредственно касающихся прав личности.

Среди них институты уголовного, уголовно-процессуального, международного, государственного права, убежища, гражданства, государства, суверенитета, межгосударственного сотрудничества и др. В основу выдачи должна быть положена беспристрастность правосудия и соблюдение прав личности.



 
002913
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2005 — 2016 «ciaodj.com» Документы на все случаи!